也说陈忠实_陕西_爱购法国
  • 论坛
  • 聚焦
  • 秀场
  • 部落
  • 博客
  • 问答
  • 文学
  • 打赏
  • 更多

    也说陈忠实

    楼主:我是魏野 时间:2016-05-02 21:33:12 点击:377 回复:9
    脱水 打赏 看楼主 设置

    字体:

    边距:

    背景:

    还原:

      陕西殁了一个作家,主席送了一个花圈。
      我不认识陈忠实,他也不认识我,在我打算好好码字让他认识我时,他殁了,遗憾。把他的。

      蜗居陇东,作为一个读者,陕西作家的文字应该不陌生,最早喜欢的是路遥,县城图书馆里他的作品有一部是被撕裂后有了残缺的粘贴,那应该是我上初三考高中的一个前夜,我读他的世界煎熬了一个黑夜,黎明的曙光送走了他平凡的世界,但却火辣辣迎来了我不平凡的世界,娘将我揍得忒厉害,因为老师告状说我上课梦中吼着要开一家砖窑厂。
      其次就是杨争光了,这伙计这几年很不争光,以至于鲜能看到他的文字,我和一个自诩博学的二百五谈起他的时候二百五问我是谁家的孩子能起这样一个没档次的名字,我无语,只能拼命的抠脚丫子,不多久手里就多了一个偌大的药丸子。
      接下来就是贾平凹了,这货应该在我眼里算一尊佛了。名满天下谤满天下,曾经若干年里若干次徘徊于古城的大街小巷,渴望与他能有一次莫名的邂逅,终未遂愿,如此甚好,文坛评价他是鬼才,我认同,他那鬼魅的文字不是俗世烟火所能酝酿起来的。

      就在敲键盘的前一刻,我在床榻找寻烟卷,卧榻之侧有着贾平凹的作品,挠挠头遐想陈忠实,他的记忆应该很遥远了,要说有,就是二十多年前的《白鹿原》。
      为了那本书,我煞费周折,我去了图书馆七八次,一个身材高挑皮肤白皙的中年婆姨一直推诿说书不在,最后一次她用一句话羞涩了我的要求:我不建议你看那本书。
      那年我应该没上高中。

      书是最终看了,在私人的书摊上租的,想到的就是白嘉轩那个狗日的日了七个女人,想到的就是田小娥的泡枣,想到的就是麦公公和儿媳妇的扒灰。
      原谅我思想的不纯洁,初次读他文字的时候我应该是一个比较纯洁的年龄,我不否认多年后反刍后认为他作品的厚重与沧桑,但这种沧桑如果被媒体无休止的炒作,就有了变态的反胃,雷锋本来应该是一个好人,宣扬后他成了小丑,酒宴上的大餐都靠荤腥来提神,但满口油腻却标榜清水萝卜的闹剧时常上演。

      作家最好的证明应该是他的文字,舞者最好的诠释应该是他的角色,相声需要嘻嘻哈哈鼓腹而歌,文字的角落不需要世俗的掌声。
      一本书成就了曹雪芹,一本书能否辉煌陈忠实谁也不知道,扭头,我似乎在黑魆魆的夜里看见那个老头满脸的褶子满嘴的烟雾。
      他应该是孤独的。
      冠盖满京华伊人独憔悴。
      一路走好。
    楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
    举报 | | 楼主
    作者:那女人笑的很美 时间:2016-05-04 11:33:00
      原上曾经有白鹿 人间自此无忠实
    作者:如此妖孽ejy 时间:2017-02-13 16:30:00
      追
      
    作者:1234奔跑的步兵 时间:2017-02-25 20:07:00
      魏野是不是魏大胡子先生?
    发表回复

    请遵守aigoufr.cn社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    流量统计代码
    dm146472js 99fanhao xiuxianjun caifu shuaii.com www.tmdbx.com www.aiwuoo.com www.ayilan.com www.6ydm.com www.7ctxt.com mstlt www.fulishipinba.com www.tyjxs.com www.lershi.com www.wxanb.com

    法国代购 法国代购 法国护肤品 法国化妆品 法国药妆 法国直邮 百度关键词刷下拉 法国代购aigoufr-法国代购-在线购物> 深法贸易有限公司-法国企业GUIOQUI公司 seo网站优化-seo站长工具 爱购法国aigoufr-法国代购-在线购物 爱购法国aigoufr,法国代购,法国直邮,法国化妆品,法国护肤品,法国药妆,法国奶粉,法国红酒 免费电影网 免费电影网 微博爱购法国代购-法国奶粉-法国护肤品-法国药妆 爱购法国代购-官方微博 豆瓣爱购法国代购-法国奶粉-法国护肤品-法国药妆-法国美容产品-法国化妆品 爱购法国淘宝网-法国淘宝网-海淘法国-华人代购-法国购物 法国代购爱购法国微博weibo.aigoufr.com微信:yueyuan0816 法国代购微信:yueyuan0816 法国香水品牌,法国代购购物 法国香水,法国购物